Суббота, 2017-09-23, 7:24 PM
Приветствую Вас Шарлатан | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: (R)oger, Angel-A, vgchiper 
Форум » Другие сериалы » Доктор Хаус / House M.D. » О сериале (Обсуждаем и делимся мнениями)
О сериале
(R)ogerДата: Воскресенье, 2009-11-15, 6:13 PM | Сообщение # 1
Я вижу мир насквозь!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline

Доктор Хаус (англ. House M.D.) — американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными кинонаградами — «Пибоди» и «Эмми».

Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. Премьера шестого сезона состоялась 21 сентября 2009 года на том же телеканале. В настоящее время сериал транслируется на различных телеканалах во многих странах мира, в том числе на нескольких каналах в России и Украине.

Доктор Хаус (в исполнении английского актёра Хью Лори, получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах) — блестящий диагност с двумя основными специализациями: заболеваний почек (нефрология) и в области инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера его нельзя назвать любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к мизантропии и бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорят о жизненной позиции Хауса слова доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует», его любимое утверждение — «Все лгут». Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь ещё одному пациенту.

Хаус часто выражает глубокое и укоренившееся разочарование в людях, но, возможно, его язвительность объясняется хронической болью в ноге (инфаркт четырёхглавой мышцы правого бедра), из-за чего он ходит с тростью. Хаус постоянно принимает викодин (вплоть до начала 6-ого сезона) от боли в ноге (и имеет зависимость от него), а также когда какое-то дело утомляет или раздражает его.

Содержание
Большинство эпизодов начинается вне стен Принстон-Плейнсборо (англ. Princeton-Plainsboro), клинической больницы, где работает Хаус. В начале эпизода, как правило, показаны события, которые предшествуют проявлению симптомов у пациента. На протяжении эпизода команда врачей пытается определить болезнь, вызывающую эти симптомы. Команда приходит к диагнозу, используя метод дифференциальной диагностики, при этом Хаус руководит обсуждением диагноза.

Часто болезнь невозможно сразу определить, потому что пациент солгал о симптомах и обстоятельствах, приведших к неизвестной болезни (например, любовном романе на стороне, о работе, вызвавшей болезнь, и т. д.), хотя пациент, как правило, не осознает важности утаённой информации. В связи с этим Хаус часто говорит «все лгут» или «пациент лжёт» в процессе обсуждения.

Нежелание Хауса выполнять обязательства по работе в клинике — частый дополнительный сюжет сериала. В клинике Хаус работает с пациентами в своей обычной эксцентричной и остроумной манере, часто предлагая нетрадиционные методы лечения и удивляя пациентов быстрыми и точными диагнозами после того, как он, казалось, практически не обращал на них внимания. Пациенты из клиники часто становятся мишенями фирменной иронии и остроумия Хауса.

Кроме интересных медицинских случаев (которые в зависимости от конкретного случая имеют более или менее реальную медицинскую подоплёку), в сериале раскрываются отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. Со своей своеобразной жизненной философией и противоречивым обаянием, он любит испытывать людей и наблюдать за ними. Но люди, в свою очередь, тоже влияют на характер Хауса; и как они, так и он, хотя и противопоставляет себя окружающим, открывает при этом взаимодействии что-то новое для себя.

Информация предоставлена Википедией - свободной энциклопедией!!
Прикрепления: 7912529.jpg(82Kb)



 
TunneyДата: Понедельник, 2009-11-16, 0:47 AM | Сообщение # 2
Экстрасенс
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Смотрела только пилотную серию,"Будь ты проклят, если сделаешь это"(Damned If You Do)-4 иль 5 серия и Контроль-14 серия.Смотрела,смотря на приглашенных актеров. happy На этом мой просмотр заканчивается biggrin

Что-то не по душе мне эти сериалы больничные wacko


Менталист - имя существительное.Тот, кто применяет остроту ума, гипноз или внушение. Мастер управлять мыслями и поведением..
 
(R)ogerДата: Понедельник, 2009-11-16, 10:44 PM | Сообщение # 3
Я вижу мир насквозь!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот все его нахваливают, думал посмотреть, не посмотреть, всё таки как никак уже 6 сезонов)) Догонять надо... В итоге посмотрел тока пилот (как никак там Робин))) и на этом всё...)


 
IridatoДата: Среда, 2009-11-18, 7:49 PM | Сообщение # 4
"Everybody lies"
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Меня так радует Хью Лори и его сарказм, это просто отдельная линия в сериале.
Его скептицизм и харизма меня притягивают. Он мне чем-то Шерлока Холмса даже напоминает smile
 
fox24Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 11:56 AM | Сообщение # 5
Фокусник
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поначалу мне этот сериал не нравился, не понимала шуток Хауса. Через несколько лет по телевизору начали повторять, мне сразу понравился. Жду каждую серию с нетерпением.
 
Форум » Другие сериалы » Доктор Хаус / House M.D. » О сериале (Обсуждаем и делимся мнениями)
Страница 1 из 11
Поиск: