Суббота, 2017-09-23, 7:23 PM
Приветствую Вас Шарлатан | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: (R)oger, Iridato, vgchiper 
Форум » Другие сериалы » Блудливая Калифорния / Californication » О сериале (Обсуждаем и делимся мнениями)
О сериале
(R)ogerДата: Суббота, 2009-11-21, 11:55 PM | Сообщение # 1
Я вижу мир насквозь!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline

«Блудливая Калифорния» (англ. Californication) — американский телесериал производства Showtime, повествующий о жизни писателя Хэнка Муди (Дэвид Духовны). Первый сезон вышел на экраны в 2007 году и быстро завоевал популярность в США. В России выходил на телеканале ДТВ под названием «Плейбой из Калифорнии». В неофициальном переводе также известен как «Калифорнийский блудник».

С 12 августа по 29 августа 2008 года сериал транслировался в профессиональном дубляже под названием «Калифорния» в цикле телепередач «Городские пижоны» на Первом канале. За этот период был полностью показан первый сезон сериала.

Третий сезон Californication стартовал 27 сентября 2009 года на канале Showtime.

Сюжет сериала повествует историю известного писателя и не менее известного дамского угодника Хэнка Муди (Дэвид Духовны). Когда-то давно Хэнк Муди был вполне счастливым жителем Нью-Йорка, имеющим гражданскую жену (Карен) и прекрасную дочь (Рэбека). Но, видимо, счастье не может длиться вечно. Последний роман Хэнка «Бог ненавидит всех нас» решили экранизировать в Лос-Анджелесе. Вся семья сорвалась с насиженного места и отправилась на встречу «американской мечте». Однако для Хэнка Муди Город ангелов обернулся настоящим адом.

Хэнк написал сценарий, который был безбожно исковеркан режиссёром и даже актёрами, дописывающими последний эпизод в собственном трейлере. И вот на экраны вышло нечто под названием «Эта шальная штучка — любовь». К Хэнку пришёл успех в то время, как его семья начала бесповоротно рассыпаться. Карен, не чувствующая должного внимания со стороны Хэнка, нашла родственную душу в собственном заказчике (по профессии она — архитектор). И вскоре Билл, которого Хэнк за обеденным столом прозвал «большой зелёной жирафой», увёл у Хэнка Карен, а заодно и дочь — Бекку, которая стала жить в его новом, обустроенном Карен доме.

Однако у Билла тоже есть дочь, 16-летняя Мия. Красивая, сексуальная и весьма хитрая. Через неё Хэнк, сам того не зная, отомстит Биллу за все обиды. Хэнк подцепит Мию (или всё-таки она его?) в книжном магазине и проведёт с ней ночь. Это позже выяснится, что пышногрудой красавице всего шестнадцать, и чувство вины от совершенного, страх разоблачения и бесконечные приставания самой Мии будут висеть дамокловым мечом над головой Хэнка в течение всего первого сезона.

Сам Хэнк не оставляет попыток вернуть Карен. Судя по тем краткосрочным возвращениям в прошлое, которые мы видим, Хэнк Муди сильно изменился с тех пор, как семейное счастье рухнуло у него на глазах. Он бесконечно наведывается в дом Билла, рассыпается перед Карен в комплиментах, защищает её на вечеринке, в то время как Билл пытается все уладить полюбовно, лишь бы не разгорелся скандал. Карен и сама сомневается в правильности своего выбора — то, что она любит Хэнка, ей самой порой не удаётся скрыть. Однако приняв решение стать другой, измениться, вырасти, она уже не может позволить себе вернуться в этот сумасшедший и притягательный омут по имени Хэнк.

Что же касается общей оценки, то она уже вынесена весьма престижной премией «Золотой глобус», которую Дэвид Духовны получил за свою роль. «Сalifornication» — прекрасный способ скоротать время у телевизора и задуматься над вопросами бытия и собственного места в жизни. Отличный актёрский состав, прекрасно прописанные диалоги, абсолютный баланс комических и трагических моментов, да и главный герой, подкупающий зрителя с самых первых кадров…

«Сalifornication» — это возможность увидеть, что же скрывают за благополучным фасадом успешные американцы, улыбающиеся нам с теле- и киноэкранов. Сериал обнажает проблемы личности и общества в целом. Это по-своему подлинная «энциклопедия американской жизни» XXI века.

Информация предоставлена Википедией - свободной энциклопедией!!



 
TunneyДата: Вторник, 2009-11-24, 4:32 PM | Сообщение # 2
Экстрасенс
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (®oger)
в цикле телепередач «Городские пижоны» на Первом канале. За этот период был полностью показан первый сезон сериала.

даа,вот я и смотрела happy
Quote (®oger)
«Сalifornication» — прекрасный способ скоротать время у телевизора и задуматься над вопросами бытия и собственного места в жизни.

Ага-ага smile Интересно..сколько уже сезонов сняли.. wacko


Менталист - имя существительное.Тот, кто применяет остроту ума, гипноз или внушение. Мастер управлять мыслями и поведением..
 
(R)ogerДата: Понедельник, 2009-11-30, 6:51 PM | Сообщение # 3
Я вижу мир насквозь!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Tunney)
Интересно..сколько уже сезонов сняли..

Щас третий идёть))



 
Форум » Другие сериалы » Блудливая Калифорния / Californication » О сериале (Обсуждаем и делимся мнениями)
Страница 1 из 11
Поиск: