Суббота, 2017-11-18, 3:41 AM
Приветствую Вас Шарлатан | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: (R)oger, Angel-A, vgchiper 
Форум » Менталист/The Mentalist » Биографии исполнителей главных ролей сериала » Оуэйн Йеоман (Уэйн Ригсби)
Оуэйн Йеоман
(R)ogerДата: Суббота, 2009-10-31, 8:15 PM | Сообщение # 1
Я вижу мир насквозь!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 75
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline

Дата Рождения: 2 июля, 1978
Рост: 1.93 м.
Место Рождения: Чепстоу, Уэльс, Великобритания
Профессия: Актёр

Его отец, Майк Йеоман – физик-ядерщик, мать, Хиллари Йеоман – домохозяйка. Оуэйн – не единственный ребенок в семье, у него есть сестра Элайза.
В юности Оуэйн играл за национальную хоккейную сборную Уэльса.

Оуэйн получил классическое образование в Великобритании. Он изучал театральное искусство в Королевской Академии драматического искусства в Лондоне. Кроме того, он – дипломированный выпускник колледжа Брейзноуз при Оксфордском университете, обладающий ученой степенью по английской литературе.
Помимо родного, валлийского языка, он также говорит на французском и немецком языках. В отличие от других английских актеров его совсем не раздражают постоянные вопросы журналистов о его «специфичном британском акценте», хотя, как актер признается сам, ему нравится, когда его признают за американца.
У себя на родине он снялся в одной серии телевизионной драмы «Мидсомерские убийства» (Midsomer Murders), снятой компанией ITV, а также поставил в Оксфордском театре «Отелло», в котором и сам принял участие в качестве актера. Помимо этого, он участвовал в таких постановках, как «Человек, Зверь и Добродетель» (Man, Beast & Virtue), “Волшебник страны Оз” и «Так, как тебе нравится» (As You Like It).
В 2004 году знаменитый фильм «Троя» стал первым опытом актера игры на большом экране, Оуэйн прекрасно справился с ролью Лизандера. На кастинге к фильму режиссер Вольфганг Петерсен мгновенно увидел в нем капитана армии троянцев. Можно сказать, что Оуэйн – везунчик! Это был его первый серьезный кастинг, и он прошел его мгновенно. Громадный рост актера дал ему явное преимущество.
Оуэйн Йеоман вскоре перебрался в Соединенные Штаты, так как нашлась подходящая работа. Он снимался в роли Стивена Даделуса в сериале Кухонные секреты (Kitchen Confidential), а позже в сериале «Девять» (The Nine) сыграл роль Лукаса Далтона. Затем последовало участие в сериале HBO «Убивающее поколение», очень враждебно принятом критиками.
Помимо этих сериалов, в актерском портфолио Оуэйна также есть небольшая роль в кинофильме «Пивной фестивель» (Beerfest),
Оуэйну хорошо удаются роли и положительных героев, и отрицательных – именно он играл самого главного злодея – модель киборга Терминатора T-888 model в пилотной серии телефильма Терминатор: Хроники Сары Коннор. Затем актер отказался от съемок в этом сериале, и его заменил Гаррет Дилланант. Сейчас Оуэйн постоянно задействован в роли агента Уэйна Ригсби в бьющем рекорды популярности телевизионном сериале «Менталист». Его герой, несмотря на внушительные размеры, вносит определенную разрядку в сюжет, так как его постоянные попытки съесть все, что попадется под руку и немного неуклюжая любовь к агенту Грейс Ван Пелт, имеют определенный комедийный привкус.

Оуэйн удачлив не только в развитии актерской карьеры, но и в личной жизни, точнее в семейной – 9 декабря 2006 года он женился на актрисе Люси Дэвис. Их свадьба состоялась в Лондонском Соборе Святого Павла, в котором обычно устраивают свадьбы члены королевских семейств. Для влюбленной пары было сделано приятное исключение, и свадьба в этом величественном соборе состоялась благодаря тому, что власти учли заслуги тестя Йеомана, известного английского комедийного актера Джаспера Кэротта. Сейчас Люси Дэвис, снимающаяся в сериале «Офис», и Овэйн счастливо живут и работают в Лос-Анжелосе.
Оуэйн – вегетарианец, и время от времени принимает участие в различных кампаниях, рекламирующих вегетарианство.

Прикрепления: 1325437.jpg(33Kb)



 
TunneyДата: Среда, 2010-03-03, 2:35 PM | Сообщение # 2
Экстрасенс
Группа: Модераторы
Сообщений: 87
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (®oger)
В юности Оуэйн играл за национальную хоккейную сборную Уэльса.

О, я догадывалась smile
Quote (®oger)
Сейчас Люси Дэвис, снимающаяся в сериале «Офис»

Ох, я уж перепугалась. Надо уточнить, что в сериале "Офис"(Великобритания)


Менталист - имя существительное.Тот, кто применяет остроту ума, гипноз или внушение. Мастер управлять мыслями и поведением..
 
Форум » Менталист/The Mentalist » Биографии исполнителей главных ролей сериала » Оуэйн Йеоман (Уэйн Ригсби)
Страница 1 из 11
Поиск: